鶏ささみのさっぱり梅しそ和え レシピ・作り方

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ゆんたろ-
梅干しとしそでさっぱり、更に鶏ささみなのでヘルシーだけどたんぱく質もしっかりとれます。ダイエット中の方にもおすすめ!

材料(2人分)

鶏ささみ
150グラム
うめぼし
3~5粒
大葉
5枚
少々

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に塩を入れてささみを茹でる。ささみに火が通ったら裂きほぐしておく。
  2. 2
    大葉をささみと和えやすいように細かく刻んでおく。
  3. 3
    梅干しは種をとりのぞき1と和えたら大葉をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は梅干しを使いましたが、梅干しの皮が気になる方はチューブ型やビン詰め状の梅肉を使用すると、よりささみとも和えやすくなります。

きっかけ

ヘルシーで栄養のあるおつまみが食べたくて考えました

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
関連キーワード
ダイエット ヘルシー さっぱり たんぱく質
料理名
鶏ささみのさっぱり梅しそ和え

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