華麗なる手抜き★サワラのレモンバター焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レモンは皮をよく洗い、ワックスを落とし、2mm幅にスライスする
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- 2
- 鰆に塩をし、しばらく置き、出てきた水分を拭き取り、胡椒をして、小麦粉を軽くまぶす。
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- 3
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- オーブントースターの皿に半量のバターを塗り、レモンスライスを置き、その上に皮目を上にしたサワラを乗せ、半量のバターをサワラの上に乗せる
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- 4
- オーブントースターに入れ、表面がこんがりするまで焼く(途中、サワラに火が入る前に、表面が焦げそうになったら、上からホイルを被せてください)
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- 5
- 器に盛り付け、レモンスライスを乗せ、醤油をかけて食べる。
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- 6
- 付け合せは、アク抜きをし、ホイルにバターと一緒に包んで、サワラの隣でオーブントースターでホイル焼きにしたナス。レンジでチンしたさつまいも等です
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- 7
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おいしくなるコツ
レモンの分量は1個としてますが、レモンの上にサワラが乗るように、1切れあたり、2~3枚のスライスと、飾り用の1枚がとれたらよいです。お好みの野菜をにホイルで包んで、一緒に焼くと付け合せが同時に出来上がります。
きっかけ
今日の主菜
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