中華鍋ひとつ★エビとパプリカのカラフルパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくは皮を向き薄くスライス、鷹の爪は2つにちぎり、種を取る。ベーコンは2cm長さに切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにく、ベーコンを入れ、弱火にかけ、にんにくがきつね色になる手前で火を止め、しばらくそのまま置く。
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- 3
- パプリカは種を取り、スライスする。キャベツは2cm角に切る。エビは解凍し殻をむき背わたを取り、塩水で洗いぬめりを取る。
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- 4
- ②の中華鍋の中身を一旦取り出す
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- 5
- 空いた中華鍋に水を入れ沸かし、エビとパスタを入れ、表示時間より2~3分ほど短い時間まで茹でる。(パスタが細めで湯で時間が短い場合、先にエビを入れて時間を調整)
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- 6
- 茹で汁をお玉いっぱい分くらい残して捨て、キャベツ、パプリカを加え強火で混ぜあわせ、水分がほぼなくなったら、取り出しておいた④も加え、塩、胡椒し味を整えたら完成です。
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- 7
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おいしくなるコツ
②の工程でフライパンを斜めにして、油の中ににんにくと鷹の爪が入っているような状態で放置しておいてください。予熱でも火が入りますので、にんにくが焦げないタイミングで火を止めてください。硬い冬キャベツの場合はパスタ、エビと一緒に茹でてください
きっかけ
今日のパスタです
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