材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 10cm
- 水
- 3カップ
- ※味噌
- 大さじ2~3
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1
- ※一味唐辛子
- お好み
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐・長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水・※を入れ、温めます。
-
- 3
- 沸騰したら、うどん・豆腐・長ねぎを加え茹でます。
-
- 4
- うどんがお好み柔らかさになったら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪
きっかけ
豆腐大好きなので、麻婆風にしてうどんにも掛けてみようと・・・
お店のメニューには無いけど、あってもおかしくない美味しさ❤