中華風★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ぎにゅ~
主人に大好評の一品です♪水溶き片栗粉を使わずに、スープとして食べても美味しいです☆

材料(4人分)

ピーマン(小さめ)
8個
●鶏ひき肉
250g
●玉ねぎ(みじん切り)
1個
●しょうが(みじん切り)
1かけ
●にんにく(みじん切り)
1かけ
●塩コショウ
少々
●鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
少々
★水
400ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種を出す。
  2. 2
    ボウルに●を全て入れ、よぉ~く混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のピーマンの内面に片栗粉を薄くふり、2を詰める。
  4. 4
    3をフライパンで焼く。まず、たね面を中火で3分程度、返してピーマン面を中火3分。
  5. 5
    4に★を入れ煮込む。弱火で5分くらい。このままスープとして食べてもおいしい♪
  6. 6
    5に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪

おいしくなるコツ

今回、大きなピーマンで作ったのですが、小さめのほうが食べやすいです♪

きっかけ

いつもと違ったピーマンの肉詰めを作りたくて♪

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 中華 ピーマン ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

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ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

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