作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、種を出す。
-
- 2
- ボウルに●を全て入れ、よぉ~く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1のピーマンの内面に片栗粉を薄くふり、2を詰める。
-
- 4
- 3をフライパンで焼く。まず、たね面を中火で3分程度、返してピーマン面を中火3分。
-
- 5
-
- 4に★を入れ煮込む。弱火で5分くらい。このままスープとして食べてもおいしい♪
-
- 6
- 5に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成♪
おいしくなるコツ
今回、大きなピーマンで作ったのですが、小さめのほうが食べやすいです♪
きっかけ
いつもと違ったピーマンの肉詰めを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません