簡単☆レンジ☆サバ缶とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- キャベツ
- 1/4個
- トマトカット缶詰(400g)
- 1/2缶
- オイル漬けオリーブの実
- 4個
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニク
- 1カケ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、3cm幅の千切り。ニンニクは皮を剥きみじん切り、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 蓋のある耐熱容器に、キャベツと玉ねぎを入れ、塩少々を入れ、揉みしばらく置く。
-
- 3
- ②をレンジ700wで約2分加熱する(キャベツが少ししんなりするくらい)一旦取出し、全ての材料を入れ、更にレンジ700wで約5分間加熱する。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。何度か取りだしかき混ぜ、様子を見ながら加熱してください。一旦出来上がった物をしばらく置き、再度、温めなおすとなお一層、味が馴染みます。
きっかけ
簡単なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません