コチュジャンで作る根菜たっぷりチゲ レシピ・作り方

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いぬこ115
キムチいらず!簡単に作れます。

根菜たっぷり食べれるのでとってもヘルシーですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ
ニンジン
1本
玉ねぎ
一個
蓮根
5センチ
里芋
2つ
春菊
2分の1
豆腐
一丁
★水
750cc
★コチュジャン
大さじ2
★味噌
大さじ2
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★豆板醤
こさじ1
にんにく
2 かけ
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    大根、ニンジン、蓮根はいちょう切りにする。
    春菊はざく切りに、豆腐は八等分に切る。
  2. 2
    お鍋に水をいれ沸騰したら春菊と豆腐以外の材料をすべていれ、やわらかくなるまで煮る。
    ★の調味料を合わせて入れる。
  3. 3
    野菜がやわらかくなるまで煮たら、最後に豆腐と春菊をいれ火がとおったら出来上がり。最後に胡麻油をいれて調整する。

おいしくなるコツ

調味料をいれる前に野菜を煮て甘味をだします。卵をいれたり、ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために作りました

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
チゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/15 21:06
家にあった野菜で作りました。私にはちょっと辛かったけど、おいしかったです。ごちそうさまでした
結(Yui)
作ってみていただきありがとうございます! チゲは色んな野菜で作れるから便利ですよね。 寒い日が続くようになってきたので温かい食べ物で体を暖めましょうね。

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