コチュジャンで作る根菜たっぷりチゲ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
大根、ニンジン、蓮根はいちょう切りにする。
春菊はざく切りに、豆腐は八等分に切る。
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- 2
- お鍋に水をいれ沸騰したら春菊と豆腐以外の材料をすべていれ、やわらかくなるまで煮る。
★の調味料を合わせて入れる。
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- 3
- 野菜がやわらかくなるまで煮たら、最後に豆腐と春菊をいれ火がとおったら出来上がり。最後に胡麻油をいれて調整する。
おいしくなるコツ
調味料をいれる前に野菜を煮て甘味をだします。卵をいれたり、ご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのために作りました
根菜たっぷり食べれるのでとってもヘルシーですよ♪