電子レンジで簡単・鶏肉の白ワインマーマレード蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は白ワインとマーマレードを混ぜたものに半日ほど漬けておく。
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2
マーマレードの皮を落とし、丸めてタコ糸で縛る。
漬けだれにしょうゆを加えて混ぜる。 -
3
耐熱容器に2の鶏肉と漬けだれを入れ、ラップで落し蓋をして500Wのレンジで3分加熱。
取り出して上下をかえし、更に3分加熱して完成です。
粗熱が取れたらスライスしてください。 -
4
調理後のたれ大さじ2とマヨネーズ大さじ1を混ぜると、
つけあわせの野菜に合う美味しいドレッシングになります。
きっかけ
中途半端に残ったワイン消費のため、いくつかのレシピのいいとこ取りで作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。 塩味が入りすぎるのを防ぐ為、漬け込みの時にしょうゆを入れないようにしました。
- レシピID:1760004302
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のワイン蒸し
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