アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆サーモンとキャベツのワインチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
とろけたチーズが全体をつなぐソースになります。チーズと海苔の相性もぴったり。メインになるお料理です。ワインがすすみますよ

材料(2人分)

サーモン
2切れ
キャベツ
200g
スライスチーズ
2枚
ワイン
適宜
適宜
胡椒
少々
シメジ
1/2パック
パプリカ
1/4個
焼き海苔(味付け海苔)
一袋 5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は洗い、芯の所は、削ぎ取っておく。サーモンは塩、胡椒をしておく
  2. 2
    アルミホイルの上に、キャベツを置き、塩を少しふりかけ、その上にサーモンを乗せワインをふりかける。
  3. 3
    サーモンの上に、海苔、チーズ、シメジ、パプリカを乗せる(削ぎ取った芯の部分も勿体ないので、一緒に乗せてください)
  4. 4
    キャベツの葉で、中身を包み、その上からアルミホイルをぴっちりと包む。
  5. 5
    オーブントースターの皿に入れ、サーモンに火が通るまで、蒸し焼きにし、アルミホイルを外し、お皿に盛れば完成です。キャベツを開け、ナイフで切り分けながら食べます
  6. 6
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

中に入れる、お野菜などは、お好みのものを使って頂いたら結構です。キャベツはなるべく、外側の葉の大きくて柔らかい部分を使用してください。

きっかけ

思い付きです

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンとキャベツのワインチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする