簡単☆サーモンとキャベツのワインチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- キャベツ
- 200g
- スライスチーズ
- 2枚
- ワイン
- 適宜
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 少々
- シメジ
- 1/2パック
- パプリカ
- 1/4個
- 焼き海苔(味付け海苔)
- 一袋 5枚
作り方
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- 1
- キャベツの葉は洗い、芯の所は、削ぎ取っておく。サーモンは塩、胡椒をしておく
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- 2
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- アルミホイルの上に、キャベツを置き、塩を少しふりかけ、その上にサーモンを乗せワインをふりかける。
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- 3
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- サーモンの上に、海苔、チーズ、シメジ、パプリカを乗せる(削ぎ取った芯の部分も勿体ないので、一緒に乗せてください)
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- 4
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- キャベツの葉で、中身を包み、その上からアルミホイルをぴっちりと包む。
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- 5
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- オーブントースターの皿に入れ、サーモンに火が通るまで、蒸し焼きにし、アルミホイルを外し、お皿に盛れば完成です。キャベツを開け、ナイフで切り分けながら食べます
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- 6
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おいしくなるコツ
中に入れる、お野菜などは、お好みのものを使って頂いたら結構です。キャベツはなるべく、外側の葉の大きくて柔らかい部分を使用してください。
きっかけ
思い付きです
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンとキャベツのワインチーズ蒸し
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