您好(^-^*)/中日友好的☆熊猫面包☆パンダパン レシピ・作り方

您好(^-^*)/中日友好的☆熊猫面包☆パンダパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
誰かの喜ぶ顔を思いながら、楽しんで作る事が大切です☆

材料(6匹人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆ぬるま湯 100cc
  • ☆ヨーグルト 大匙1.5
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆イースト 小さじ1
  • ☆バター 大匙1
  • ^~さつま芋餡(スイートポテト)
  • さつま芋 300g
  • 甘納豆 30g
  • 牛乳 大匙2
  • 1/2個
  • バター 大匙1
  • ーその他ー
  • インスタントコーヒーやココア 適宜
  • 打ち粉 適宜

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜ合わせ、HBに入れ生地を作り、一次発酵まで済ませる。
  2. 2 ①の生地を取出し、6;1位に分け、少ない方の生地に、ごく少量の湯で溶いたコーヒーを混ぜ練りこみ、丸め黒い生地を作る。白い生地は6等分して丸める。(打ち粉が必要な場合はして下さい)
  3. 3 ②の生地の乾燥を避け、ベンチタイム20分
  4. 4 白い生地を掌に伸ばし、餡を入れ、包む
  5. 5 とじた方を下に置き、オーブンで使える紙カップの上に置く
  6. 6 黒い生地で耳、目、鼻を作り、
    耳は、白い生地で作った顔の上に置く(勝手にくっつきます)、目の部分は薄く伸ばし、顔の上に置く。鼻は丸めても薄くてもOKです
  7. 7 後は、オーブンで2時発酵し、お使いのオーブンに合わせて焼いて下さい(ウチはスチームオーブン中断170度23分、焼きました)
  8. 8 白の生地と黒の生地の割合や、パンダの顔の作りは、もうお好みで、楽しんで作って下さい。
  9. 9 甘納豆を目にして焼いたりパンダ
  10. 10 コーヒーでギザギザを書いて、筋少オーケン風(口は紫蘇ジューズのアイシング)
  11. 11 フィリングもお好みのもので構いません。これはフカしたさつま芋を潰し、牛乳、砂糖、バター、卵黄、甘納豆を入れ、混ぜ合わせたスィートポテトの餡を入れました
  12. 12 餡が残ったので、ケースに入れて、普通のスイートポテトとして焼きました。生地が残れば、そのまま丸めて焼いても良いし、チョコレートやバナナなどを入れて焼いてください
  13. 13 割ると中身はこんな感じです

きっかけ

日中友好の懸け橋です☆

おいしくなるコツ

市販のオーブンに使えるカップに置くと、扱いが楽です。お好みのフィリング。お好きな表情で楽しんで作って頂けたらと思います。

  • レシピID:1760004282
  • 公開日:2011/11/21
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スイートポテト 動物 かわいい さつま芋
料理名
パンダパン(スイートポテト)
すいかサマ
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