您好(^-^*)/中日友好的☆熊猫面包☆パンダパン レシピ・作り方
材料(6匹人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせ、HBに入れ生地を作り、一次発酵まで済ませる。
- 2 ①の生地を取出し、6;1位に分け、少ない方の生地に、ごく少量の湯で溶いたコーヒーを混ぜ練りこみ、丸め黒い生地を作る。白い生地は6等分して丸める。(打ち粉が必要な場合はして下さい)
- 3 ②の生地の乾燥を避け、ベンチタイム20分
- 4 白い生地を掌に伸ばし、餡を入れ、包む
- 5 とじた方を下に置き、オーブンで使える紙カップの上に置く
-
6
黒い生地で耳、目、鼻を作り、
耳は、白い生地で作った顔の上に置く(勝手にくっつきます)、目の部分は薄く伸ばし、顔の上に置く。鼻は丸めても薄くてもOKです - 7 後は、オーブンで2時発酵し、お使いのオーブンに合わせて焼いて下さい(ウチはスチームオーブン中断170度23分、焼きました)
- 8 白の生地と黒の生地の割合や、パンダの顔の作りは、もうお好みで、楽しんで作って下さい。
- 9 甘納豆を目にして焼いたりパンダ
- 10 コーヒーでギザギザを書いて、筋少オーケン風(口は紫蘇ジューズのアイシング)
- 11 フィリングもお好みのもので構いません。これはフカしたさつま芋を潰し、牛乳、砂糖、バター、卵黄、甘納豆を入れ、混ぜ合わせたスィートポテトの餡を入れました
- 12 餡が残ったので、ケースに入れて、普通のスイートポテトとして焼きました。生地が残れば、そのまま丸めて焼いても良いし、チョコレートやバナナなどを入れて焼いてください
- 13 割ると中身はこんな感じです
きっかけ
日中友好の懸け橋です☆
おいしくなるコツ
市販のオーブンに使えるカップに置くと、扱いが楽です。お好みのフィリング。お好きな表情で楽しんで作って頂けたらと思います。
- レシピID:1760004282
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パンダパン(スイートポテト)
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