酸っぱ辛いスープ++ レシピ・作り方

酸っぱ辛いスープ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お酢でスッキリ!辛さとトロミで温まります。

材料(1~2人分)

  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※水 1カップ
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に※を入れ、温めます。
  2. 2 1が沸騰したら、酢を加え、塩こしょうで味を調えます。
    (酸味が強いと感じた場合は、もう少し火に掛けます)
  3. 3 ★を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

酸っぱい&辛いスープが飲みたくて・・・

  • レシピID:1760004230
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 辛いスープ 酸っぱいスープ サンラータン風
料理名
中華スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る