サーモンとポテトのハーブヨーグルトサラダ レシピ・作り方
![サーモンとポテトのハーブヨーグルトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d606b9515aa6e16578d780f6da7c88e1b62a25d3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- サーモン(鮭・中塩) 1切れ
- 無糖ヨーグルト(マスタード) 大匙2
- 玉ねぎみじん切り 大匙2
- きゅうり 1/3本
- ハーブ(ドライでも、オレガノバジル等) 適宜
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ビネガー(酢) 大匙1
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、芽を取り、1cm幅にスライスし、しばらく水にさらしておく。玉ねぎときゅうりはみじん切りにして、塩を軽く振り水けを絞る
- 2 1のジャガイモを水気が付いたまま蓋のある耐熱容器に入れ、じゃが芋が柔らかくなるまで、レンジで約3分加熱。熱いうちに潰し、酢とハーブを入れ混ぜ合わせておく
- 3 鮭はオーブントースターでもグリルでもフライパンでも良いので焼き、粗熱が取れたら、皮と骨を取り、粗くほぐしておく
- 4 ②の粗熱が取れたら、ヨーグルト、玉ねぎときゅうりのみじん切りを加えを加え混ぜ合わせ、③のシャケも入れ和える、塩コショウで味を調える
-
5
こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
シャケを買いました
おいしくなるコツ
生ジャケ(サーモン)を使用する場合は焼く前に塩をしてください。鮭の塩気がありますので、最後に塩で味を調えてください
- レシピID:1760004200
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません