現在地

炊飯器で簡単♪ポカポカのジンジャーシロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

炊飯器で簡単♪ポカポカのジンジャーシロップ
  • 300円前後

とにかく材料を入れて炊飯器の保温をして待つだけです♪とても濃厚なシロップができます。

作り方

  • 1

    ショウガはよく洗って皮付きのまま薄切りにする。レモンも同じく皮をむき輪切りにする。

  • 2

    すべての具を炊飯器に入れ、保温で5時間放置するとできあがり♪(この分量で200ccほどできます)

  • 3

    できあがり後は、具をロートで濾してもヨシ、そのまま容器に入れたままでもヨシ密封して冷蔵庫へ。(私は写真では具を抜いてますが、実際は具を入れたまま保存してます。)

きっかけ

寒い季節になり、ショウガ紅茶や、ジンジャーエール、生姜湯用にシロップを作ってみました。

おいしくなるコツ

とくにコツはありません。とても濃厚なので使い過ぎに注意です♪(ジンジャーエールだとシロップ1:炭酸水4が目安です。)

レシピID: 1760004037

公開日:2011-11-02 14:38:31.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジンジャーシロップ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で簡単♪ポカポカのジンジャーシロップのページ上部へ