ごはんがススム~♪大葉の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
冷蔵庫にいつもある、大好きなごはんのおともです。
みんながつくった数 66

材料(5~10人分)

大葉
30枚
醤油
小さじ5位
ごま油
小さじ5位

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2
    タッパーなどに醤油とごま油を小さじ1くらいずつ入れ、大葉を4~5枚入れ、醤油とごま油を入れ…を繰り返す。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程度漬けこむ。

おいしくなるコツ

一日漬けこむと味がなじんで美味しいです。長期保存可能ですが、すぐなくなるので、どのくらいまで保存できるかわかりません。

きっかけ

母から受け継ぎました!

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大葉の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 36 件)

2022/07/31 19:24
参考にさせていただきました。 レシピありがとうございました。
nameko628
2022/02/08 18:24
ご飯に巻いてたべたら美味しかったです。
マンネリ打破

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする