アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ蓮根と剣先イカのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シャキシャキとした食感が楽しい、ワインにぴったりの一品

材料(2人分)

剣先イカ胴体(刺身用)
1杯
蓮根
150g
さつまいも
50g
レモン汁
小さじ2
マスタード
大匙3
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥き薄くスライスし、酢水にさらす。
    さつまいもは良く洗い、薄くスライスし、水にさらす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、さつまいも、レンコンの順で30秒ほどボイルしすぐにザルにあげる。残りのお湯でイカも、さっと茹で、1cm幅に切る。(半生湯引き状態)
  3. 3
    全ての材料を和えれば完成です。
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

さつまいもは、残っていたので入れてみました。なくても良いです。

きっかけ

冷凍してある、お刺身用の剣先イカを使って

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ワインに合う 簡単 シャキシャキ 前菜
料理名
剣先イカと蓮根のマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする