XO醤焼きのタレでパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
焼肉のタレを使って、簡単にパッタイを作ってみました。ビールにぴったりですよ☆

材料(2人分)

冷凍むきエビ
60g
イカゲソ(ボイル)
50g
チクワ
1本
もやし
1袋
キクラゲ
1枚
エノキ
50g
人参
1/3本
パプリカ(赤)
1/4個
水煮タケノコ(細切りタイプ)
30g
XO醤焼きのタレ(焼肉のタレ)
大匙4
サラダ油
大匙1
センレック
120g
塩・胡椒
適宜
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    センレックは製品通りの方法で、戻しておく。
  2. 2
    小エビは背ワタを取り、水洗いし、水けを切っておく。キクラゲは戻しておく。
  3. 3
    全ての野菜を5㎜程度の細切りにする。
  4. 4
    中華鍋にサラダ油を入れ、エビとイカを入れ、軽く塩コショウをして炒め、もやし以外の野菜も入れて、強火で炒め合わせ、一旦、皿に取り出しておく。
  5. 5
    空いた中華鍋にサラダ油を足し、センレックを入れ、炒め、XO醤焼きのタレを加え混ぜ合わせる。先ほどのよけておいた、野菜とエビ、イカを戻す。
  6. 6
    もやしとチクワも加え、混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調え、火を止める。
  7. 7
    お皿に盛り付け、レモンを添えたら完成です。
  8. 8
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

仕上げに、レモンやライムを絞って食べると美味しいです。一味を振りかけてピリッと食べるのもおススメです。

きっかけ

XO醤焼きのタレを頂いたので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
エスニック 焼肉のタレ 簡単 ビールに合う
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする