材料(2~3人分)
- 鶴首かぼちゃ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 250g
- トマト(冷凍)
- 中1個
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1カケ
- サラダオイル
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- トマトは冷凍しておいたものを使用しています。
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- 2
- トマトは皮を剥きざく切り。玉ねぎはみじん切り、人参は3㎜位の半月切り。鶴首かぼちゃは5㎜位の半月切り。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにする。キャベツは1cm位の大き目の千切り
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- 3
- 鍋に、サラダオイルとニンニクを入れ、火にかけ弱火でニンニクの香りが立つように炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れる。
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- 4
- 更に残りのお野菜と塩を加え、中火で、全体に油が回るように炒める。
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- 5
- 野菜から水分が出てきたら、水とコンソメを加え、蓋をして中火で10分程煮る。
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- 6
- 野菜が柔らかくなっていたら、醤油を加え、塩コショウで味を調えたら完成です。
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- 7
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おいしくなるコツ
トマトは冷凍し、解凍すると簡単に皮が剥けます。お野菜は冷蔵庫にあるお野菜を色々使ってください。サツマイモやジャガイモ等を入れても美味しいです。
きっかけ
鶴首かぼちゃを頂いたので
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