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生クリームでクリ~ミ~シチュー レシピ・作り方

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amarj
クリーミー☆
下処理のひと手間で1ランクアガル↑☆
タバスコでパンチ☆

材料(4~5人分)

クリームシチューのルー(市販のもの)
1箱
○生クリーム
50cc
○牛乳
200cc(指定の分量マイナス50cc)
◇じゃがいも
3こ
◇にんじん
1本
◇しいたけ(あれば)
4こ
鶏挽肉(もも肉・胸肉でもOK)
300~400g
キューブコンソメ
1こ
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
(タバスコ
お好みで)
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作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんの皮を剥き、大き目に一口大の乱切りにする。
    しいたけは3㎜幅位のスライスにする。
  2. 2
    ①のしいたけ以外を5分間熱湯にさらし、ざるにあげる。
  3. 3
    大き目の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を加え色が変わるまで炒める。
  4. 4
    ③に②としいたけを加え、全体に油がまわったら、コンソメと水を指定の量加え、中火で15~20分煮込む。
  5. 5
    一旦火を止めて、ルーを割り入れ再び10分加熱。
    焦げないように混ぜながら。
  6. 6
    ⑤に○を加え軽く全体を混ぜて沸々してきたら完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は是非タバスコを☆パンチが効いておいしいです☆ (1歳の子供が食べやすいようにひき肉を使っています。)

きっかけ

お菓子用の生クリームが少し残っていたので。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

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