アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
生姜だけを加えた、贅沢な炊き込みご飯です。
みんながつくった数 11

材料(2.5合人分)

2.5合
カニ缶(135g缶)
1個
生姜
1カケ
小さじ1
醤油
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗い炊飯器にセットする。
    生姜は汚れを取り、千切りにする。
  2. 2
    カニ缶の汁+調味料+水で規定の水量になるように、炊飯器に入れ、お米の上に、カニの身、生姜を置き、炊飯器のスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったら、ご飯を下から混ぜ合わせたら出来上がりです。
  4. 4
    使用したカニ缶
  5. 5
    こちらのお料理を含む『贅沢ポン酢の一人鍋とブリの梅酒照り焼き』を楽天ブログにて掲載しております。よろしかったらご覧になって下さい。URLは→
  6. 6
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109290000/

おいしくなるコツ

生姜以外の具(キノコ)などを加えて頂いても良いですが、このままが贅沢感があって良いかもです。

きっかけ

カニ缶を頂いていたので

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かにカニ缶
関連キーワード
炊き込みご飯 贅沢 頂き物 お中元お歳暮
料理名
カニ缶の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/30 08:45
カニの風味が豊かで美味しかったです!
トモー
2023/09/16 23:03
カニ缶をもらったので作ってみました。ほぐし身を使いましたが、美味しくできました。家族みんな、おかわりしていたのでまた作りたいと思います。ありがとうございました。
つぼろう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする