材料(8~10人分)
- 大根
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ※梅酢
- 大さじ3
- ※穀物酢
- 大さじ3
- ※昆布ぽん酢
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を短冊切りにし、塩を振って、5分程度置きます。
-
- 2
- 1で出た水気を軽く絞り、※と共にビニール袋に入れます。
-
- 3
- 冷蔵庫で一晩置いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
梅酢の塩分により、塩辛い場合は、穀物酢・みりんを追加して調整して下さい。
(調理時間に漬け置き時間は含んでいません)
きっかけ
美味しい浅漬けを研究中・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません