アプリで広告非表示を体験しよう

3種のお酢で!大根の浅漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっかり味が付いてるけど、お酢をたくさん使った事で塩分が控えられて満足な一品♪

材料(8~10人分)

大根
1/2本
少々
※梅酢
大さじ3
※穀物酢
大さじ3
※昆布ぽん酢
大さじ1
※みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにし、塩を振って、5分程度置きます。
  2. 2
    1で出た水気を軽く絞り、※と共にビニール袋に入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩置いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅酢の塩分により、塩辛い場合は、穀物酢・みりんを追加して調整して下さい。 (調理時間に漬け置き時間は含んでいません)

きっかけ

美味しい浅漬けを研究中・・・

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬け物 浅漬け 大根漬け
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする