鶏むね肉のフリッター++ レシピ・作り方

鶏むね肉のフリッター++
  • 約30分
  • 100円以下
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サックリ味付き衣が美味❤
鶏肉もパサつきません!!

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆オールスパイス 少々
  • ※卵 1個
  • ※小麦粉 大さじ6
  • ※コーンスターチ 大さじ1
  • ※ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ※水 大さじ3
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • ■ソース
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆を絡めて下味を付けておく。
    (15分位~)
  2. 2 ソースの材料を合わせておきます。
  3. 3 ※を混ぜ合わせて衣を作り、1の鶏肉に絡めたら、油できつね色になるまで揚げます。
    (中火より強め)
  4. 4 お好みでソースを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉を柔らかく美味しくいただきたくて・・・

おいしくなるコツ

鶏肉には下味、衣にも味が付いているので、ソースは掛けても掛けなくてもお好みで♪

  • レシピID:1760003488
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フリッター 揚げ物 鶏むね柔らかい 節約
料理名
鶏むね肉のフリッター
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