茄子と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ 200g
- 茄子 2本
- 塩コショウ 適量
- ◇にんにく醤油 大さじ3
- ◇酒 大さじ1
- 油(炒め用) 大さじ1
- 刻みネギ 適量
作り方
-
1
にんにく醤油
レシピID:1760003340 - 2 茄子を櫛型に切り、水に5分さらす。
-
3
フライパンで油を熱して豚肉に塩コショウを振り炒める。(中火)
反面焼けたら、茄子を投入、酒を入れ、豚肉に火が通るまで一緒に炒める。 -
4
にんにく醤油も加え絡めて完成。
葱を散らしてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 茄子と豚肉のにんにく醤油炒め
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