茄子と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
amarj
にんにく醤油さえ↑作り置きしておけば、ご飯にもお酒にも合う☆簡単レシピ☆がいっぱいです*

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • 茄子 2本
  • 塩コショウ 適量
  • ◇にんにく醤油 大さじ3
  • ◇酒 大さじ1
  • 油(炒め用) 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 にんにく醤油
    レシピID:1760003340
  2. 2 茄子を櫛型に切り、水に5分さらす。
  3. 3 フライパンで油を熱して豚肉に塩コショウを振り炒める。(中火)
    反面焼けたら、茄子を投入、酒を入れ、豚肉に火が通るまで一緒に炒める。
  4. 4 にんにく醤油も加え絡めて完成。
    葱を散らしてお召し上がり下さい。

きっかけ

にんにく醤油のアレンジレシピです。

  • レシピID:1760003382
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
茄子と豚肉のにんにく醤油炒め
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る