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高速一品★水菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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すいかサマ
水菜も豆腐も短時間で火が入りますので、素早く作れるスープです。

材料(2人分)

水菜
一束
豆腐(木綿でも、絹ごしでも)
1/2丁
中華スープ(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
適宜
薄口しょうゆ
大匙1
400cc
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    水菜は良く洗い、根の部分を外し、5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、火にかけ、中華スープを入れ、塩、胡椒。
    切った水菜と一口大にした豆腐を入れ、ひと煮立ちしたら、火を切り、醤油、ごま油を入れ、味を見て、塩で味を調える。
  3. 3
    器に盛り、いりごまをかければ完成です。
  4. 4
    こちらのお料理含む献立ブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109040000/ぜひ見てください★

おいしくなるコツ

水菜は、すぐに煮えますので、水菜の食感を残したい方は、豆腐を先に入れてから、後で水菜を入れてください。卵でとじでも、片栗粉でとろみをつけても良いかと思います。

きっかけ

中華のスープです。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 中華 あっさり
料理名
水菜と豆腐の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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