冷たくいただく!枝豆スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitamoo21
なめらかで、とてもおいしいです

材料(2人分)

枝豆
20粒
コンソメ(顆粒)
大さじ1
牛乳
300ml
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆はすりばちで、すりつぶす
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ沸騰させ、コンソメ、すりおろした枝豆を入れる
  3. 3
    再び沸騰したら味をみて、うすいようなら塩を足す。冷蔵庫で冷やし、食べる直前にパセリをふる。

きっかけ

あまりものの枝豆を有効活用!

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする