万能調味料✳︎にんにく醤油 レシピ・作り方
![万能調味料✳︎にんにく醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef6324029b34e78801e8cde61ab41b517c007534.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんにくチップ(乾燥) 30g
- しょうゆ 適量
- みりん 20cc
- 酒 30cc
作り方
- 1 ・容量100ccのタッパーを使用。
-
2
にんにくチップはタッパー等の密封容器に入れる。
酒とみりんは鍋でアルコールを飛ばす。 - 3 タッパーに酒とみりんも入れ、最後にしょうゆを一杯になるまで入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- にんにく醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油を継ぎ足しながら、使えます。