材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ねぎ
- 15cm位
- 麺つゆ
- 大さじ2
- カレールー(市販)
- 1ブロック
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、長ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 2・うどんを1に入れて茹でる。
-
- 4
- うどんの茹で時間1分前になったら、麺つゆ・カレールーを加え、カレールーをよく溶かす。
-
- 5
- 4に※を溶いた水溶き片栗粉を加え、とろみを付けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛めがお好みの場合は、一味唐辛子を加えて下さい。
甘めがお好みの場合は、砂糖を加えて下さい。
肉好きの場合は、豚肉を加えるとより本格的になります!
きっかけ
無性にカレーうどんが食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
即席ランチのカレーうどんです。