柔らかい!むね肉の唐揚げ++ レシピ・作り方

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aoi++
柔らかいむね肉の唐揚げを追求し、試行錯誤!!
とっても柔らかジューシーに出来ました❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
※酒
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1.5
※酢
大さじ1
※にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
※しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
※ごま油
大さじ1/2
※味塩こしょう
小さじ1/2
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切っておく。
  2. 2
    1と※をビニール袋に入れてもみこみ、冷凍する。
  3. 3
    食べる日に2を自然解凍し、片栗粉・小麦粉を合わせた衣をまぶし、きつね色に揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

酒・酢の下味と、一度冷凍する事で柔らかさを実現!! すぐに食べる方は、数時間漬け込んで揚げても大丈夫です。 (調理時間は作業時間のみを記載しています)

きっかけ

むね肉をどうにか柔らかい唐揚げにしたくて、試行錯誤しました・・・

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 柔らかい ジューシー 美味しい
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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