簡単☆ソルダム(スモモ)のシチュー☆ボルシチ風 レシピ・作り方
![簡単☆ソルダム(スモモ)のシチュー☆ボルシチ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a10f9cbd5ec28c70202a939784a2e8f79b2ecf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス。キャベツ1/2個分を4つにくし切り。
ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさににカットし、水にしばらくさらしておく。 - 2 冷凍したソルダムは解凍し、皮をむき、タネを取、適当な大きさに切る。(解凍した際に出る、ジュースも使用します)
- 3 中火で熱した、鍋にサラダオイル、牛肉、玉ねぎを入れ、炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ、ニンジン、ジャガイモを入れ、トマトジュース、ソルダム(ジュースごと)コンソメスープ、パプリカパウダーを加える。
-
5
沸騰したら、弱火に落とし、蓋をして15分加熱。
野菜が柔らかくなっていたら、塩コショウで味を調え、器に盛り、ヨーグルトを添えたら出来上がりです。 -
6
このお料理を含む『ボルシチを中心とした多国籍献立3品』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108240001/
見てね
きっかけ
冷凍したソルダムを解凍した色を見て、思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜の水分により、トマトジュースの量は加減してください。(ひたひた程度) 時間があれば、⑤でしばらく置き、予熱で火を通し、食べる直前に温めなおすと、なお一層、味が馴染みます。
- レシピID:1760003203
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ボルシチ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません