クールベジ☆トマトジュースでガスパチョ☆飲むサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
トマトジュースを使って、ミキサーにかけないガスパチョです。洗い物を考えると10分くらい時短になると思います。火も電気も使わないので、節エネルギーにも

材料(2人分)

☆トマトジュース
2カップ
☆玉ねぎ(みじん切り)
大匙1
☆トマト(みじん切り)
大匙1
☆キュウリ(みじん切り)
大匙1
☆セロリ(みじん切り)
大匙1
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少々
☆オリーブオイル
小さじ1
☆レモン汁
大匙2
☆ニンニク(チューブ)
お好み
☆タバスコ
お好み
無糖ヨーグルト
大匙2
レモンスライス
2枚
オレガノ
お好み

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りは分量外の塩をして、水分を絞り、辛みを抜いておく。
  2. 2
    ☆印の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を器に注ぎ、ヨーグルトをそれぞれ大匙1ずつ入れ、レモンスライスとオレガノを飾れば出来上がりです。
  4. 4
    このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
    をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中

おいしくなるコツ

冷たく冷やすと美味しいです。夜に混ぜ合わせておけば、朝食にぴったりの冷たいスープになります。野菜は生食にむくものでしたら、なんでもお好みでどうぞ。(写真は冬瓜が入っています)

きっかけ

思いつきです。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ
関連キーワード
ヘルシー 朝食 ダイエット ベジ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする