アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒め ベジ・オイスターソースを使いました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
野菜と油揚げの炒めものにベジ・オイスターソースを使ってみました。味はまろやかですが、中華の炒めものの香りがして食欲をそそります。

材料(3~4人分)

玉ネギ
中1個
人参
小1本
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ1
ベジ・オイスターソース(自家製・レシピ有
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは半月にスライスします。人参は細切り、油揚げは1cm×2cmくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、油揚げを焼きます。軽く焼き目がついたらOKです。
  3. 3
    玉ネギ・人参を加え、よく炒めます。フタをして数分おき、全体が柔らかくなればベジ・オイスターソースを加え、よく絡めます。

おいしくなるコツ

まろやかな仕上がりになるので、そのままで美味しいですが、もの足りなければ醤油などをかけてください。

きっかけ

作り置きのベジ・オイスターソースを野菜炒めの仕上げに使いました。中華みたいな良い香りがします。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
野菜炒め ベジ・オイスターソース マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする