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生野菜たっぷり そうめんです♪ レシピ・作り方

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mak789
冷たいものばかりだとお腹を冷やすので、きゅうりとトマトは冷やさず添えます。

材料(3人分)

そうめん
3束
麺つゆ(市販)
3杯
きゅうり
中1本
トマト
中1個
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作り方

  1. 1
    そうめんを外箱に書いてある通りに茹でます。茹であがれば流水にさらし、ザルにあげておきます。
  2. 2
    きゅうりは斜め切りにしてから細切り、トマトは薄いくし形にしてから縦半分に切ります。
  3. 3
    器にそうめんを盛り、きゅうりとトマトを添え、麺つゆをつけます。

おいしくなるコツ

きゅうりとトマトを麺つゆにつけながらそうめんを食べると、薄まるので、麺つゆは濃いめにします。

きっかけ

いただいたきゅうりとトマトがいっぱいあるので、そうめんに添えました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 生野菜 マクロビ ヴィーガン
料理名
そうめん・生野菜添え

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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