離乳食:コマツ納豆ご飯 レシピ・作り方

離乳食:コマツ納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
離乳食の強い味方納豆で鉄分に小松菜を食べやすくします*

材料(1人分)

  • 軟飯 子供茶碗1杯分
  • ひき割り納豆 1/4パック
  • 小松菜の葉 1株分
  • 赤ちゃん用コンソメ顆粒 1袋

作り方

  1. 1 小松菜は料理の下ごしらえとして茹でてあったモノを使います。
    葉の部分をみじん切りにし、小鉢(レンジ可能)に入れコンソメと水30ccを入れレンジ500wで3分加熱する。
  2. 2 納豆に付属のたれを混ぜる。
    1/4取り、①の半分と混ぜ更にご飯と混ぜる。
    完成。
    ・小松菜に残りの半分は冷凍保存します*

きっかけ

栄養をたくさん摂ってほしいので*

おいしくなるコツ

ご飯は軟飯としていますが、好みの硬さに調節してください。

  • レシピID:1760002970
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食小松菜納豆ごはん
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る