離乳食:コマツ納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子供茶碗1杯分
- ひき割り納豆 1/4パック
- 小松菜の葉 1株分
- 赤ちゃん用コンソメ顆粒 1袋
作り方
-
1
小松菜は料理の下ごしらえとして茹でてあったモノを使います。
葉の部分をみじん切りにし、小鉢(レンジ可能)に入れコンソメと水30ccを入れレンジ500wで3分加熱する。 -
2
納豆に付属のたれを混ぜる。
1/4取り、①の半分と混ぜ更にご飯と混ぜる。
完成。
・小松菜に残りの半分は冷凍保存します*
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食小松菜納豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません