ささみと糸こんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 4本
- 糸こんにゃく
- 400g
- ◇オイスターソース
- 大さじ2
- ◇しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくを湯通ししザルでしっかり水気を切って、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ささみを幅5㎜位のそぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンで油を熱して、①②塩コショウをして炒め、ささみの色が変わったら◇を加え絡めて完成*
きっかけ
ささみと糸こんを濃い味で食べたかったので*
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
ささみと糸こんにゃくのオイスターソース炒め