アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の夏野菜巻き~なつかしのケチャップ味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
子供の頃、この味でロールキャベツを食べたな~*

材料(2人分)

豚肉切り落とし
300g
アスパラ
10本位
しめじ
1パック
にんじん
2/3本
◇水
600cc
◇コンソメキューブ
2こ
・ケチャップ
大さじ3
・しょうゆ
小さじ2
・塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下の方を5㎜位切り落とし、下から7~8㎝の部分の皮を包丁でそぐ。
    3等分に切る。
  2. 2
    にんじんは横2当分にして、アスパラと同じ位の太さに切る。
    しめじはいしづきを切り落とす。
  3. 3
    鍋に◇を沸騰させ②のアスパラは1分半、人参・しめじを3分加熱する。*煮汁この後少し使います。
    ・残りの煮汁はスープ等に使うとよいです。離乳食に使いました*ID:1760002982
  4. 4
    豚肉を広げて、塩コショウを振り、③を巻く。
    片栗粉をまぶす。
  5. 5
    *切り落としなので、パラパラの部分はラップぬ上に片栗粉を敷いて、肉を広げて並べ、野菜を巻く。
  6. 6
    フライパンに油を薄く敷き、④を焼く。焦げ目をつける。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、
    ケチャップと③の煮汁を入れ煮詰める。
    最後にしょうゆを回し入れ少し煮て完成。
  8. 8
    8/5手順③茹で時間訂正、更新しました!

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので*豚肉が冷凍庫に眠っていたので**

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の夏野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする