むね肉の唐揚++ レシピ・作り方

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aoi++
むね肉でも美味しい♪
柔らかくするコツを使用!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
※酒
大さじ2強
※しょうゆ
大さじ1.5
※しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
※にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
※ごま油
大さじ1/2
※塩こしょう
少々
★卵
1/2個
★片栗粉
大さじ2
★小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、フォークか包丁でブスッブスッと何か所か刺しておく。
  2. 2
    1と※をビニール袋に入れ、数時間~半日置いておく。
  3. 3
    軽く水気を切った2の鶏肉を、★を混ぜた衣と絡め、高温の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

・鶏肉に穴を開け、味や酒が入り易くします ・酒を染み込ませ、肉を柔らかくします ・高温で揚げて、パサ付きを防止します(最強の強火より少しだけ弱め)

きっかけ

むね肉を柔らかく唐揚で食べたくて・・・

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
むね肉柔らかい 節約唐揚 安い唐揚 低コスト唐揚
料理名
唐揚

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/17 16:43
夕飯のおかずに作りました。むね肉だけどパサつかず、美味しく出来ました。ご馳走さまです♪
v(。・・。)るん♪0394
綺麗な色に揚がっていますね(*^ー^*) レポありがとうございます!

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