材料(2~4人分)
- ~夏野菜~
- なすび
- 大2こ
- 万願寺とうがらし(ピーマン)
- 5こ
- ゴーヤ
- 1/2本
- ○めんつゆ(2倍濃縮)
- 150cc
- ◇大根おろし
- 好みの量(大さじ2/1人分)
- ◇しょうがチューブ
- 好みの量
- ◇一味
- 好みで
- 塩(ゴーヤ塩もみ用)
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- なすびを一口大に切る。
ピーマンは縦半分に切り、種を取って、一口大に切る。
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- 2
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- ゴーヤは1cm位の幅に切り、塩揉みをして下茹でしておく。
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- 3
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- フライパン油大さじ1を熱して、1のなすびを皮の面が焼けるまでじっくり焼く。
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- 4
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- なすびの皮面が焼けたら、他の野菜も全部入れ、しんなりするまで焼く。
なすびが油を全部吸ってしまうので途中で大さじ1の油を足す。
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- 5
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- めんつゆを2倍に薄め、焼きあがったものから順に熱いうちに漬ける。
・なすびは形がくずれ出す頃
-
- 6
- 器に盛り、大根おろしとしょうがチューブをのせて完成*
おいしくなるコツ
野菜は大き目で、どんな切り方でも良いです*
きっかけ
パパが好きな居酒屋メニューを家でも*
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