シャキシャキが美味しい♪じゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を抜き、芽をとって、スライサーなどで、細い千切りにし、たっぷりの水にさらしておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、細く切ったじゃがいもを入れ、約30秒。
すぐにザルにあげ、冷水で洗い、ぬめりをとり、しっかり、水気を切って、お皿に盛る。 -
3
ベーコンは5mm幅くらいにカットし、
ココット皿に入れ、オーブントースターで焼く。(5分くらい) -
4
⑤が熱い内に、塩、レモン汁、酢、
潰した胡椒を入れ、お皿に盛った
ジャガ芋の上にかけ、
パセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
昔よく、作っていたのを思い出しました。
おいしくなるコツ
ジャガ芋は水によくさらして下さい。お湯に入れたら、シャキシャキ感を残すためにサッと茹でて下さいね。 そして、水切りはしっかりと!!
- レシピID:1760002769
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのジャガ芋も美味しいですが、
火を通しすぎない、シャキシャキしたジャガ芋はまた別の美味しさがありますよ。