シャキシャキが美味しい♪じゃがいものサラダ レシピ・作り方

シャキシャキが美味しい♪じゃがいものサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
夏場は酸っぱいものが美味しいですよね。

ホクホクのジャガ芋も美味しいですが、
火を通しすぎない、シャキシャキしたジャガ芋はまた別の美味しさがありますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を抜き、芽をとって、スライサーなどで、細い千切りにし、たっぷりの水にさらしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、細く切ったじゃがいもを入れ、約30秒。
    すぐにザルにあげ、冷水で洗い、ぬめりをとり、しっかり、水気を切って、お皿に盛る。
  3. 3 ベーコンは5mm幅くらいにカットし、
    ココット皿に入れ、オーブントースターで焼く。(5分くらい)
  4. 4 ⑤が熱い内に、塩、レモン汁、酢、
    潰した胡椒を入れ、お皿に盛った
    ジャガ芋の上にかけ、
    パセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

昔よく、作っていたのを思い出しました。

おいしくなるコツ

ジャガ芋は水によくさらして下さい。お湯に入れたら、シャキシャキ感を残すためにサッと茹でて下さいね。 そして、水切りはしっかりと!!

  • レシピID:1760002769
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク2 シャキシャキ さっぱり 爽やか
料理名
じゃがいものサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る