甘海老、オクラ、とろろ昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老(小)
- 12尾
- オクラ
- 4本
- とろろ昆布
- 一掴み
作り方
-
- 1
- オクラは軽く茹でて、薄く輪切りにする。甘海老は頭と殻、しっぽを取っておく。(殻はお味噌汁やスープで)
-
- 2
-
- とろろ昆布をちぎりながら 1 に混ぜ、お皿に盛る。
とろろ昆布の味だけなので、薄ければお醤油をちょっと垂らしてください。
-
- 3
- *とろろ昆布はすぐくっついて混ぜにくいです。面倒ならば上に載せて、オクラや海老といっしょに食べてください。
おいしくなるコツ
おつまみなので、少量で良いと思います。
きっかけ
お隣の奥さんに教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません