アイスクリーム3種(ラムレーズン、バナナ、パイン) レシピ・作り方

アイスクリーム3種(ラムレーズン、バナナ、パイン)
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
生クリームは、凍っても簡単に包丁や、ミートナイフで切ることが出来ます。お好きなだけ切って食べて下さいね。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 生クリームはボールに入れ7分立てにする。(ヨーグルトと同じような堅さ)
  2. 2 1に、砂糖とヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。

    パイナップルとバナナをお好きな大きさにcutして下さい。バナナは大きくても食べやすいですが、パイナップルは少し小さめがお勧めです
  3. 3 空いたヨーグルトパックに2を流し入れ、何枚か重ねて折ったアルミホイルを刺し、パイナップル、ラムレーズン、バナナと別々に入れる。
  4. 4 パックの蓋をして冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5 冷凍庫から出して、挟みでこの辺りと↓、反対側を切って、取り出して下さい。
  6. 6 取り出したら、こんな感じです。

きっかけ

暑いですね~

おいしくなるコツ

生クリームは、凍っても簡単に包丁や、ミートナイフで切ることが出来ます。 しきりを作らず、MIXで作っても、お好きなサイズにカット出来ます。お砂糖はもうお好みです。

  • レシピID:1760002601
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
シルク2 冷たい 簡単 デザート
料理名
アイスクリーム
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る