アイスクリーム3種(ラムレーズン、バナナ、パイン) レシピ・作り方
![アイスクリーム3種(ラムレーズン、バナナ、パイン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b952cd9158142693900f3a94f578abb286e445e3.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 生クリーム(低脂肪タイプ) 1パック(200)
- ヨーグルト(無脂肪) 大さじ4
- 砂糖 大さじ3~4
- ラムレーズン お好み
- パイナップル(生) お好み
- バナナ お好み
- 空のヨーグルトパック 1個
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 生クリームはボールに入れ7分立てにする。(ヨーグルトと同じような堅さ)
-
2
1に、砂糖とヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。
パイナップルとバナナをお好きな大きさにcutして下さい。バナナは大きくても食べやすいですが、パイナップルは少し小さめがお勧めです -
3
空いたヨーグルトパックに2を流し入れ、何枚か重ねて折ったアルミホイルを刺し、パイナップル、ラムレーズン、バナナと別々に入れる。
- 4 パックの蓋をして冷凍庫で冷やし固める。
-
5
冷凍庫から出して、挟みでこの辺りと↓、反対側を切って、取り出して下さい。
-
6
取り出したら、こんな感じです。
きっかけ
暑いですね~
おいしくなるコツ
生クリームは、凍っても簡単に包丁や、ミートナイフで切ることが出来ます。 しきりを作らず、MIXで作っても、お好きなサイズにカット出来ます。お砂糖はもうお好みです。
- レシピID:1760002601
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません