手作りシロップで ☆南紅梅のクラッシュゼリー レシピ・作り方
![手作りシロップで ☆南紅梅のクラッシュゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55aef1a9d80437544f4d31cc154f46b7a265044d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 梅シロップ、ワイン、水を火にかけ一反、沸騰させ、アルコールを飛ばす。
- 2 1をゼラチンの使用注意の温度まで冷まし、ゼラチンを加え、タッパーなどに入れ、冷めたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める
- 3 ゼリーをスプーンで適当にすくい、ガラスコップなどに入れ、お好みの果物などを添える。
きっかけ
梅のシロップが出来上がったから
おいしくなるコツ
梅のシロップはレシピID:1760002526にあります。 梅のシロップが甘すぎたら、無糖タイプのヨーグルトをソースにして食べても、本当にオイシイですよ
- レシピID:1760002534
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梅ゼリー
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
one5292011/07/07 13:35母の漬けた梅シロップで作りました。キウイと美味しく頂きました☆