豆乳でトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト豆乳スープ(クリーム系スープ) お玉3杯分
- ナチュラルチーズ 80グラム
- スパゲッティ麺 2束
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 適量
- 実山椒佃煮 適量
作り方
- 1 スパゲッティの麺を規定の時間より1分早めに茹でてザルにあげ、オリーブオイルを回しかけなじませる。
- 2 実山椒の佃煮をすり鉢かHPで潰してペースト状にしておく。
-
3
トマト豆乳スープ(レシピID:1760002434)をフライパンで温め、チーズを入れ溶けるまで混ぜる。
・スープはクリーム系orポタージュ系、のレトルトでも代用できます* - 4 チーズが溶けたら、1の麺を加え、全体に手早く和えて塩コショウで味を調える。
- 5 実山椒をのせて完成。
きっかけ
トマト豆乳スープのアレンジです*
おいしくなるコツ
・チーズの量は適当で大丈夫です。少なめから入れていってとろみがついたら適量です* ・麺の硬さはお好みで*
- レシピID:1760002442
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲッティ
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