豆乳でトマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

豆乳でトマトクリームスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
amarj
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スープをパスタソースに☆うぉいし~☆

材料(2人分)

  • トマト豆乳スープ(クリーム系スープ) お玉3杯分
  • ナチュラルチーズ 80グラム
  • スパゲッティ麺 2束
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 実山椒佃煮 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティの麺を規定の時間より1分早めに茹でてザルにあげ、オリーブオイルを回しかけなじませる。
  2. 2 実山椒の佃煮をすり鉢かHPで潰してペースト状にしておく。
  3. 3 トマト豆乳スープ(レシピID:1760002434)をフライパンで温め、チーズを入れ溶けるまで混ぜる。
    ・スープはクリーム系orポタージュ系、のレトルトでも代用できます*
  4. 4 チーズが溶けたら、1の麺を加え、全体に手早く和えて塩コショウで味を調える。
  5. 5 実山椒をのせて完成。

きっかけ

トマト豆乳スープのアレンジです*

おいしくなるコツ

・チーズの量は適当で大丈夫です。少なめから入れていってとろみがついたら適量です* ・麺の硬さはお好みで*

  • レシピID:1760002442
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
トマトクリームスパゲッティ
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