材料(4人分)
- かつおだし
- 600cc
- しょうゆ
- 大さじ6
- 酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ4
- ウェイパー(中華だし)
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- 材料を全て鍋に入れて、温めたらスープの出来上がり♪
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- 2
- <食べ方1>
冷たいそうめんや中華麺のつけ汁として・・・
-
- 3
- <食べ方2>
冷やし中華のスープとして・・・
-
- 4
- <食べ方3>
スープを水で薄めて(スープ1:水3~4)温めたら、茹でたうどんや中華麺を入れて・・・
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- 5
- <食べ方4>
スープを水で薄めて(スープ1:水3~4)、野菜や春雨等と共に温め、溶き卵を回し入れて、スープとして・・・
おいしくなるコツ
特にこつはありません。
冷蔵庫保存で1週間くらいは美味しくいただけます。
きっかけ
つけ麺屋さんのスープを目指して作ってみました。
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