材料(2~3人分)
- 牛肉コマ切れ
- 100グラム
- ★ オイスターソース
- 大さじ2
- ★ みりん
- 大さじ 1
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ★ 醤油
- 大さじ 1
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 片栗粉
- 適量
- ホウレンソウ
- 200グラムくらい
- もやし
- 1/2袋
- 鶏がらスープの素
- 大さじ 1
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、★に漬けておく(2,30分くらい)
-
- 2
-
- ホウレンソウ、もやしは水洗いしておく。ホウレンソウは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ごま油を敷き、にんにくを炒める。いい香りがしてきたら、片栗粉をまぶした牛肉を加える。
-
- 4
-
- 牛肉が焼けたら、ホウレンソウ、もやし、鶏がらスープを入れ、再度炒めて完成です。(こしょうはお好みで)
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり味がついているので、味の調整はそれほど必要ないかもしれません。豚肉でも。
下味にコチュジャンを加えてピリ辛も美味しいです。
きっかけ
畑でできたホウレンソウを美味しく食べたくて。
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