酸っぱ辛いが旨い!!サンラータン++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
酸っぱ辛いのが、癖になる~
本格中華スープです!!
みんながつくった数 3

材料(4~6人分)

■スープ
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ2
1000cc
※しょうゆ
大さじ3
※酢
大さじ2
※砂糖(無くてもOK)
小さじ1
※ウェイパー(無くてもOK)
小さじ1
※塩こしょう
少々
ラー油
お好み
■具(お好みで・・豚やニラもgood)
豆腐
1/2丁
たけのこ(水煮)
100g
しいたけ
4枚
1個
■とろみ
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐・たけのこは細切りにし、しいたけは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水・鶏がらスープを入れ、沸騰したら、1を入れ茹でます。
  3. 3
    2が再度沸騰したら、アクを取り、※の材料を全て入れます。
  4. 4
    3に溶いた卵を回しいれます。
  5. 5
    片栗粉を水に溶いておき、4に入れ、とろみを付けます。
  6. 6
    最後にラー油をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

酢・こしょう・ラー油を効かせると、より本格的になります!

きっかけ

お店でしか食べた事なかったけど、リクエストにお応えして・・・

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
サンラータン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2016/04/14 18:04
癖になる味ですね。 美味しかったです
LINママ
2011/12/25 16:39
ホントに酸っぱ辛くておいしかったです☆ごちそうさまでした。
たんさん娘
お口に合って、光栄です^^ ヘルシーなお酢で、体にもいいですよね♪ レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする