作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮ごと一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、砂糖を振りいれ、さつまいも、赤大豆を入れる。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で焼く。
-
- 4
- ときどき蓋をあけて、お箸でかき混ぜる。
-
- 5
- 4~5分程焼いて、いい色になれば火からおろし、白ゴマ、シナモン、ブランデーを入れて混ぜ、出来上がり。
-
- 6
- ※赤大豆は、一晩4倍量の水につけ、炊飯器の玄米コースで炊いたものから、必要分量を使いました。
-
- 7
- ※追記
放射性物質対策の為、薩摩芋の皮はむくことにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもは焼きすぎると固くなります。
きっかけ
大学芋を簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません