じゃがいもの粒マスタードケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3~4個
- たまねぎ 半分
- ゆでたインゲン(あれば) 適量
- ベーコン(ウインナーでも) 4枚
- にんにく(チューブでも)
- オリーブオイル 適量
- ケチャップ 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ半分
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは長さを4等分くらいにしておく。にんにくはみじん切りに。(チューブのときはおろしにんにくで)
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして1分半ほど加熱しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ強めの中火で両面を焼く。
- 4 たまねぎ、ベーコンを入れ、にんにくも加え、さらに2~3分ほど炒める。
- 5 ゆでたインゲンを加えさっと炒めて、ケチャツプ、粒マスタード、塩、こしょうで味付けをし出来上がり。
きっかけ
粒マスタードがポイントです。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで。インゲンはいれなくても大丈夫です。仕上げにパセリなどを散らして、彩りよく仕上げてくださいね。
- レシピID:1760002054
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582012/09/30 10:51粒マスタード入ると美味しいですね。
子供がとても喜んで食べていました。