じゃがいもの粒マスタードケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃがいもの粒マスタードケチャップ炒め
kumaぱん
kumaぱん
粒マスタードがポイントでケチャップとマッチして、おいしいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは長さを4等分くらいにしておく。にんにくはみじん切りに。(チューブのときはおろしにんにくで)
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをして1分半ほど加熱しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを入れ強めの中火で両面を焼く。
  4. 4 たまねぎ、ベーコンを入れ、にんにくも加え、さらに2~3分ほど炒める。
  5. 5 ゆでたインゲンを加えさっと炒めて、ケチャツプ、粒マスタード、塩、こしょうで味付けをし出来上がり。

きっかけ

粒マスタードがポイントです。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで。インゲンはいれなくても大丈夫です。仕上げにパセリなどを散らして、彩りよく仕上げてくださいね。

  • レシピID:1760002054
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも料理
kumaぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/09/30 10:51
    じゃがいもの粒マスタードケチャップ炒め
    粒マスタード入ると美味しいですね。
    子供がとても喜んで食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る