材料(4人分)
- 豚肉ロース
- 300g
- ホウレンソウ
- 1束
- 人参
- 1本
- 大根
- 5分の1本
- 小芋4個
- 4個
- きぬこし豆腐
- 1丁
- 鳥ミンチ
- 100g
- 生鮭
- 2切れ
- キムチ
- 適量
- もやし
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
- 小芋、大根、ニンジンは適当な大きさに切り下茹でしておく。
-
- 2
- 鳥ミンチはビニール袋(スーパーの)に入れ、卵1個と片栗粉少々、生姜の絞り汁を入れ手でよくこねる。
-
- 3
- フライパンでごま油でニンニクのみじん切りを炒め、香りが出てきたら豚肉を色が変わるまで火を通し土鍋に移す。
-
- 4
- 土鍋にお湯と下茹でした野菜を入れ、みそ、酒、ダシの素、醤油、キムチを適宜入れ味を調え、鳥のつくねをスプーンですくって入れしっかり火を通す。
-
- 5
- 煮立ったら、豆腐や他の具を入れて頂く。 しめは春雨、うどん、雑水で、、
おいしくなるコツ
ごま油がポイント。
きっかけ
家族団らんを楽しみます。
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