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小松菜のしゃっきり炒め レシピ・作り方

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kumaぱん
片栗粉を少量全体にふって炒めることで、しゃっきり感が残り、舌触りがなめらかになります。止まりませんよ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
にんじん
5センチ位
お湯
50cc
中華のもと
小さじ1~2
塩、こしょう
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は5~6センチ長さに切り、にんじんは細切りに、しめじは石づきを落として小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、強火でにんじんを炒める。小松菜、しめじを加えさらにいためて全体に油がまわったら、中華のもととお湯を加える。
  3. 3
    強火のまま水分をとばすように炒めたら、片栗粉を少量全体にふりかけ、さらに強火で炒める。
  4. 4
    塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

必ず強火で、ささっと炒めましょう!

きっかけ

ご飯にあうおかずです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/11 15:26
片栗粉でしゃっきりし、味もよくからみました♪ なるほど技です^^
ちっち0909
コメントが遅くなり申し訳ございませんでした! 小松菜が大好きな我が家では、よく作るメニューですよ♪ 作って下さってありがとうございます。

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