材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 5センチ位
- お湯
- 50cc
- 中華のもと
- 小さじ1~2
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は5~6センチ長さに切り、にんじんは細切りに、しめじは石づきを落として小房に分けておく。
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- 2
- フライパンに油を熱し、強火でにんじんを炒める。小松菜、しめじを加えさらにいためて全体に油がまわったら、中華のもととお湯を加える。
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- 3
- 強火のまま水分をとばすように炒めたら、片栗粉を少量全体にふりかけ、さらに強火で炒める。
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- 4
- 塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
必ず強火で、ささっと炒めましょう!
きっかけ
ご飯にあうおかずです。