材料(4人分)
- パプリカ赤・黄
- 1個ずつ
- ピーマン
- 4個
- ごま油
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ4
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。
-
- 2
- フライパンごま油を熱しパプリカとピーマンを炒める。しんなりしたらみりん、しょうゆの順に加え、水分をとばすように炒める。
-
- 3
- 白ごまを加えて混ぜて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めるときは、強めの中火でさっと炒めましょう!
きっかけ
お弁当にも便利なおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません