お弁当にも!きんぴらピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
パプリカを加え色が鮮やかです。ピーマンに苦味も感じないので、子供達にも好評です。

材料(4人分)

パプリカ赤・黄
1個ずつ
ピーマン
4個
ごま油
大さじ1~2
しょうゆ
小さじ4
みりん
小さじ4
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンごま油を熱しパプリカとピーマンを炒める。しんなりしたらみりん、しょうゆの順に加え、水分をとばすように炒める。
  3. 3
    白ごまを加えて混ぜて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒めるときは、強めの中火でさっと炒めましょう!

きっかけ

お弁当にも便利なおかずです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする