卵マカロニサラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと共に、マカロニを茹でます。
(今回はタッパーに水と塩を入れ、レンジでチンしました!) -
2
茹で卵は細かく、ハムは細切り、きゅうりは薄切り、にんじんはイチョウ切りにしておきます。
※きゅうりは塩を振り、出てきた水気を絞った方が3の味がなじみます。 - 3 1が茹で上がり、粗熱が取れたら、2と共にマヨネーズ・塩・こしょうで味付けしたら、出来上がり♪
きっかけ
卵サラダとマカロニサラダをMIXしてみても美味しいのでは~と思って。
おいしくなるコツ
マカロニが茹で上ったら、すぐに塩・こしょうをしておくと、味がよくなじみます。
- レシピID:1760001941
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しマヨネーズを抑えても満足な味です。